财新传媒
位置:博客 > 杜少中 > 文章归档 > 2015年10月
2015年10月22日 16:53

这里是北京

这里是北京         如果参观北京地铁,那你无论如何是不能不点赞的,而且北京地铁越修线越多、越修越高大上,加上公交车,从图上看已是四通八达,十分方便。
        可是你要是坐一下,特别是再倒倒公交,就有人欢喜有人愁了。别以为我要说早晚高峰拥挤,人多不挤不容易,咱不说这个。就说您指着它上下班、外出办事,说换乘而且不说地铁换地铁,单说地铁和公交换乘。
        本月19号我搬北京理工大学“上班”了。上下班开车?头一天就...

阅读全文>>
2015年10月11日 10:46

还是有点儿烦

还是有点儿烦          半个多月没写长微博了。为什么?烦!打开网页,报纸……,什么烂事儿都成了“热点”、“舆情”……。
        没错,当今是信息爆炸的时代    。每天只看24小时都不够使,所以新媒体、标题党、超短裙……,只要是短平快的都时髦。极快主义美学气死了极简主义美学。
        没错,西方的传播观念跟我们不同,盖十栋大楼,九栋成了不是新闻,一栋塌了是新闻。狗咬人不是新闻,人咬狗是新闻……。
        说一故事吧...


阅读全文>>